栾川县叫河镇人民政府主办 电话:0379-66638003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 叫河镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
叫河镇扎实做好年末岁尾信访维稳干作
2021-02-05 10:26:46   来源:   评论:0 点击:
年末将至,针对当前信访工作出现的新趋势、新特点,叫河镇进一步调整思路,全力推进全镇社会和谐稳定。 掌握形势,明确目标任务。召开专...
   年末将至,针对当前信访工作出现的新趋势、新特点,叫河镇进一步调整思路,全力推进全镇社会和谐稳定。
   掌握形势,明确目标任务。召开专题会议,安排部署信访维稳工作,切实增强大局意识,充分认识年末岁尾是各种矛盾问题集中凸现的时段,按照“属地管理,分级负责”、“谁主管,谁负责”及“一岗双责”的原则,加强领导,明确任务,警钟长鸣,确保稳控效果。
  增强责任,准确分析研判。各包村干部和村委主要负责人积极行动,深入辖区进行全方位的摸底排查,根据不同群体及相关隐患苗头,采取灵活多样的排查手段,建立动态台账,做到一个案子,一套人马,一包到底。
及时调处,有效化解矛盾。各包案领导以“平息事态、案结事了、停访息诉”为目标,突破固有思维模式,改变传统工作方式,创新调处化解方法,综合运用政策、法律、经济、行政等手段,多渠道、多方式寻找解决问题的途径。
  从严稳控,确保社会稳定。按照“把信访人吸附在当地,劝返在途中,息访于法理”的总体要求,对摸排出的重点人员,实行镇、村联动责任制,做到信访人动态时刻在掌握之中。对可能发生越级上访的人员,制定包案计划、化解方案,加大思想教育和法制宣传教育力度,引导他们通过正当程序和途径,以理性合法的方式表达利益诉求。(叫河镇综治中心)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县叫河镇人民政府 主办 电 话:0379—66638003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号