栾川县叫河镇人民政府主办 电话:0379-66638003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 叫河镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
叫河镇积极开展防电信诈骗宣传活动
2020-01-03 16:32:52   来源:   评论:0 点击:
为有效遏制电信网络新型违法犯罪案件高发势头,预防和减少电信、网络诈骗案件的发生。近日,叫河镇派出所积极开展防范电信、网络诈骗宣...
    为有效遏制电信网络新型违法犯罪案件高发势头,预防和减少电信、网络诈骗案件的发生。近日,叫河镇派出所积极开展防范电信、网络诈骗宣传活动。
    叫河派出所通过张贴宣传海报、到居民家中入户走访等方式开展宣传活动。派出所民警将电信、网络诈骗种类、惯用手段及如何防范的宣传资料发放到群众手中,并耐心地结合实际案例向过往群众、特别是老年人和妇女等容易受骗的重点群众,详细讲解常见的电信诈骗套路:如冒充公检法、冒充熟人,领导、网络免抵押贷款、信用卡办理及提升额度等,让群众签订电信诈骗风险提示书。并告诫大家在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语,一定要做到“六不三问”:不轻信、不汇款、不透漏、不扫码、不点击链接、不接听转接电话;遇到情况主动问本地警察、主动问就近银行、主动问当事人核实情况。并提醒居民群众,如遇可疑情况,及时拨打110报警,确保第一时间将骗子的账户信息提供给民警。
    此次活动的开展,有效增强了辖区居民防范电信诈骗犯罪的能力和自我保护意识,为营造健康和谐的辖区生活环境打下了扎实基础。(叫河镇综治中心)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县叫河镇人民政府 主办 电 话:0379—66638003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号