栾川县叫河镇人民政府主办 电话:0379-66638003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 叫河镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
叫河镇多措并举做好冬季安全生产工作
2020-01-03 16:31:39   来源:   评论:0 点击:
为汲取近期全国安全生产事故教训,有效防范和坚决遏制重大特大事故发生,叫河镇政府贯彻安全第一、预防为主的安全生产方针,多措并举认...
    为汲取近期全国安全生产事故教训,有效防范和坚决遏制重大特大事故发生,叫河镇政府贯彻“安全第一、预防为主”的安全生产方针,多措并举认真做好辖区内安全生产工作。
    一是宣传覆盖到位。多种方式宣传安全生产知识,树立辖区群众安全生产意识。突出宣传冬季用电、用煤取暖等安全知识,提高群众安全防范意识及应对安全事故的能力,特别是密切关注留守儿童、孤寡老人、残疾人员等重点人员的冬季安全工作,对其进行重点宣传。
    二是部门联动到位。我镇按照安全生产工作“一岗双责、党政同责”的要求,产业办、农办、国土所、派出所等部门加强协作,切实做到管行业就要管安全,抓业务也要抓安全的宗旨,各办公室、各单位联动起来加强安全监察力度。
    三是突出重点,摸排整改到位。对辖区内敬老院、学校商场、三合一场所以及企业、人员密集场所等对消防制度落实、安全记录、消防器材配备、消防通道及警示标志设置等进行详细检查,拍照取证。做到安全排查不留盲区、不留死角。对凡存有安全隐患的企业或单位,发放安全生产整改责任书,责令及时整改,确保辖区的安全生产工作零事故。
                                                                 叫河镇应急和安全监管办公室

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县叫河镇人民政府 主办 电 话:0379—66638003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号