栾川县叫河镇人民政府主办 电话:0379-66638003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 叫河镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 服务业发展 > 正文
叫河村生态“引”人 以“游”攻“贫”
2017-11-01 16:50:24   来源:   评论:0 点击:
农家宾馆游客在玫瑰园合影留念建设中的旅游综合体项目翻新后的民居俯瞰农业观光园近日,记者走进栾川县叫河镇叫河村。习习凉风,夏日的炙热...
农家宾馆
游客在玫瑰园合影留念
建设中的旅游综合体项目
翻新后的民居
俯瞰农业观光园
 

近日,记者走进栾川县叫河镇叫河村。习习凉风,夏日的炙热好像与这里无关,淯河水绕村而过,游客们在玫瑰园里合影留念……
   
叫河村位于栾川县城西南35公里,地处南阳、三门峡、洛阳交界之地,四季温度适宜,植被茂盛、生态良好。近年,叫河村大力发展乡村旅游,结合精准扶贫,实施易地搬迁建设项目,不断完善旅游服务公共设施建设;建成1000余亩农业观光园、文体广场、生态水系等配套设施,不断引进旅游产业新业态项目。     随着乡村旅游环境的提升,美丽的乡村风光吸引着游客,游人接踵而至。通过旅游扶贫,叫河村发展农家宾馆50家,床位1000余张,扶持特色产业发展,实施到户增收资金补贴。去年,享受到户增收资金36户,共计15.6万元,增加了群众收入,加快了脱贫攻坚步伐。
   
今年叫河村被列入第一批国家开发银行投资的休闲农业乡村旅游精准扶贫项目建设村,项目围绕乡村田园风格,对叫河村内的农舍进行改造,改造后的农舍焕然一新。目前,该村已成为栾川县乡村旅游、脱贫攻坚的新名片。


相关热词搜索:生态 叫河村

上一篇:伊侣酒店 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
<
栾川县叫河镇人民政府 主办 电 话:0379—66638003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号