栾川县叫河镇人民政府主办 电话:0379-66638003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 叫河镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
农村五保待遇申请审批程序
2017-03-14 19:52:00   来源:   评论:0 点击:
农村五保待遇申请审批程序申请条件:凡是属于农村户口的老年、残疾或者未满16周岁的村民,且无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶...

农村五保待遇申请审批程序
申请条件:凡是属于农村户口的老年、残疾或者未满16周岁的村民,且无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,可以申请享受农村五保供养待遇。
1、申请。对符合农村五保供养条件的居民,可直接向其户籍所在地的乡镇政府(街道办事处)提出农村五保申请。受五保申请人委托,村(居)民委员会可以代为提交申请。申请农村五保待遇的居民,按规定提交相关材料,书面声明家庭收入和财产状况,出具诚信承诺书和授权委托书,并由申请人签字确认。
2、审核。乡镇人民政府(街道办事处)收到申请人申请材料后,应按照规定时间提出审核意见,并将审核意见和有关材料报送县级人民政府民政部门审批。
3、审批。县级人民政府民政部门应当自收到审核意见和有关材料之后应按照规定时间及时作出审批决定。对批准给予农村五保供养待遇的,发给《农村五保供养证书》;对不符合条件的不予批准,应当向申请人说明理由。


分享到: 收藏
<
栾川县叫河镇人民政府 主办 电 话:0379—66638003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号