栾川县叫河镇人民政府主办 电话:0379-66638003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 叫河镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
城乡居民养老保险办理程序
2017-03-14 19:50:00   来源:   评论:0 点击:
参保人群:年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可以在户籍地参加城...
参保人群:
年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,可以在户籍地参加城乡居民养老保险。   
参保手续及流程:
1、参保办理以村(社区、居委)为单位,参保单位办理登记手续。
2、符合参保条件的人员携带身份证到村(含居委、社区,下同)提出参保申请,由村负责初审参保资格并登记。
养老保险待遇领取条件:
参加城乡居民养老保险的个人,年满60周岁且未领取国家规定的基本养老保障待遇的,可以按月领取城乡居民养老保险待遇。距规定领取年龄不足15年,应逐年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年,补缴不享受政府补贴;中断年限可以补缴,补缴不享受政府补贴。城乡居民养老保险待遇领取人员死亡的,从次月起停止支付其养老金。
新农保缴费标准:
参加新农保的农村居民应当按规定缴纳养老保险费。缴费标准目前设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元16个档次,参保人自主选择档次缴费,多缴多得。
分享到: 收藏
<
栾川县叫河镇人民政府 主办 电 话:0379—66638003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号